Ü b e r t r i t t e

Zugangsvoraussetzungen für den M-Zug der Hauptschule

Zugang in die M7-Klasse:

Im Zwischenzeugnis der 6. Jahrgangsstufe wird ein Notendurchschnitt aus den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch von mindestens 2,66 gefordert. Bei einem Notendurchschnitt von 3,0 und schlechter besteht die Möglichkeit des Zugangs durch eine Aufnahmeprüfung.

Zugang in die M8-Klasse oder M9-Klasse:

In den oben genannten Fächern ist im Zwischenzeugnis ein Notendurchschnitt von mindestens 2,66 erforderlich. Bei einem schlechteren Notendurchschnitt  besteht die Möglichkeit des Zugangs durch eine Aufnahmeprüfung.

Zugang in die M10-Klasse:

Für den Zugang zur M10-Klasse ist der gleiche Notendurchschnitt bei den oben genannten Fächern erforderlich. Außerdem darf der Notendurchschnitt aller Vorrückungsfächer nicht schlechter als 2,0 sein. Falls diese Voraussetzungen nicht erreicht werden, ist eine Aufnahmeprüfung in einzelnen Fächern möglich.

Erziehungsberechtigte, die ihr Kind im nächsten Schuljahr in den M-Zug der Herzog-Otto-Mittelschule Lichtenfels schicken möchten, finden weitere Informationen zum Übertritt in den M-Zug auf der Homepage der Herzog-Otto-Hauptschule: www.hos-lichtenfels.de

Übertrittszeugnisse

Schüler der 4. Klassen benötigen ein Übertrittszeugnis für die 5. Klasse Realschule und Gymnasium.

Für den Übertritt von der 5. Klasse in die 5. Klasse Realschule bzw. Gymnasium ist kein Übertrittszeugnis erforderlich. Für den Übertritt ist im Jahreszeugnis in den Fächern Deutsch und Mathematik ein Notendurchschnitt  von 2,5 für die Realschule und von 2,0 für das Gymnasium erforderlich. Voranmeldung an der betreffenden Schule.

Anmeldung weiterführende Schulen

bi

Zur Anmeldung für die Realschule und für die Gymnasien unseres Landkreises finden Sie unter: www.realschule-staffelstein.de und www.meranier-gymnasium.de

Weitere Informationen erhalten Sie direkt von der offiziellen Seite des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Zur Anmeldung an der Privaten Wirtschaftsschule Lichtenfels (PWS) und an der städtischen Graf-Stauffenberg- Wirtschaftsschule Bamberg finden sie Hinweise auf den jeweiligen Homepageseiten.