Informationen für das Schuljahr 2019/20

Sehr geehrte Eltern,

zu Beginn des Schuljahres informieren wir Sie wie üblich über die wichtigsten Abläufe und Termine.

Erreichbarkeit:

Das Sekretariat ist von Montag bis Donnerstag jeweils von 7:30 Uhr bis 11:30 Uhr durch Frau Schütz besetzt.

Entschuldigungen:

Im Krankheitsfall entschuldigen Sie Ihr Kind bitte telefonisch (auch auf Anrufbeantworter!) oder schriftlich über einen anderen Schüler bis 8:00 Uhr.

Ab dem 3. Krankheitstag benötigen wir ein ärztliches Attest.

Sportunterricht und Schwimmen:

Falls Ihr Kind zwar in die Schule geht, aber nicht am Sport- oder Schwimmunterricht teilnehmen kann, schicken Sie bitte eine formlose Entschuldigung mit und passende Kleidung (für die Schwimmhalle z.B. Badehose und T-Shirt). So können die Kinder trotzdem in den Unterricht eingebunden werden und erfahren auch durch die passive Teilnahme einen Lernzuwachs.

Um Verletzungen zu vermeiden müssen Schmuck und Bänder abgelegt bzw. abgeklebt werden, wenn das Ablegen nicht möglich ist.

Pausenverpflegung:

Einmal in der Woche (immer am Montag) gibt es die Möglichkeit Pausenbrot zu kaufen. Den Pausenverkauf bietet die Bäckerei Franke an.

An den restlichen Tagen liegt es an Ihnen, für eine ausgewogene Pausenkost zu sorgen. Im Sinne einer gesunden Ernährung bitten wir darum, auf Süßigkeiten zu verzichten. Auch was die Getränke angeht, sollten keine zucker- oder koffeinhaltigen Getränke mitgeschickt werden.

In der Schule steht den Kindern ein Wasserspender zur Verfügung. Dort können die Schüler zwischen naturbelassenem und kohlensäurehaltigem Wasser wählen und sich ihre mitgebrachten Trinkflaschen damit füllen.

Sicherheit: